На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Пудинги.

Яблочный пирог а-ла-рень (a la reine)

Замесить тесто из 1/2 фунта муки, рюмки рома, полной ложки мелкого сахара, ложки масла и воды так, чтобы жидкости было до 1/2 стакана. Вымесить хорошенько, раскатать на столе в тупую сторону ножа; вырезать 2 кружка. Один кружок положить на дно жестяной формы, потом вырезать полоску теста, обложить ею внутреннюю стенку формы, в середину положить яблоки, приготовленные следующим образом: 10 средних или 5 больших яблок очистить, мелко нарезать, положить ложку мелко накрошенной апельсиновой корки, с 1/4 стакана изюма, влить ложки 2-3 столового вина, потушить немного, смешать с 1/3 стакана сладкого толченого миндаля, несколько штук горького, 1/2 стакана мелкого сахара, ложкой или двумя вишневого варенья. Массу эту прикрыть другим кружком теста. Слепить края, посыпать сухарями с сахаром и в печь часа на 1,5.
Подавая, выложить на блюдо, украсить сверху вареньем.
Взять: 5 больших яблок или 10 средних (1 ложку рома, 1/4 стак. изюма), 1/2 стак. сладкого и 5-10 шт. горького миндаля, 1 или 2 ложки вишневого сока, 2/3 ф., т. е. 2 стак., муки, очень полный стакан мелкого сахара, рюмку рома, 2 ложки масла, апельсинной корки.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru