<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Пудинги.
Пудинг шоколадный (Болгарская кухня) Взять 1 л молока. В 1 стакане молока развести 1/2 стакана муки и 3/4 стакана сахара. Остальное молоко довести до кипения и на слабом огне при непрерывном помешивании постепенно влить в него разведенную муку. Когда крем загустеет, снять его с огня, добавить 1/4 кг натертого шоколада, кусочек сливочного масла величиной с небольшое яйцо и 2 порошка ванилина или мелко натертой лимонной цедры, размешивая крем веничком до его охлаждения. Затем, не прекращая размешивания, ввести по одному 3 желтка и взбитые в крепкую пену белки. Слегка размешать смесь, выложить ее в форму, смазанную маслом, и выпекать в течение 30 минут в умеренно нагретом духовом шкафу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.