На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Пудинги.

Пудинг из мака

200 граммов мака хорошо промыть, залить 1/2 стакана молока, сварить до мягкости. Слить молоко и пропустить мак через мясорубку. 5 желтков растереть с 1/2 стакана сахара, мак смешать с 50 граммами панировочных сухарей и цедрой 1/2 лимона, добавить желтки с сахаром, сверху — 5 взбитых в густую пену белков; все перемешать сверху вниз, чтобы белки не осели. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Варить на пару 1 час. Пудинг залить ванильным соусом и подавать горячим. Для ванильного соуса 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара, смешать с 3 чайными ложками муки, залить, помешивая, 3 стаканами горячего молока, вскипятить, немного остудить и перемешать с ванилином и 3 взбитыми в густую пену белками.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru