<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Пудинги.
Пудинг из мака 200 граммов мака хорошо промыть, залить 1/2 стакана молока, сварить до мягкости. Слить молоко и пропустить мак через мясорубку. 5 желтков растереть с 1/2 стакана сахара, мак смешать с 50 граммами панировочных сухарей и цедрой 1/2 лимона, добавить желтки с сахаром, сверху — 5 взбитых в густую пену белков; все перемешать сверху вниз, чтобы белки не осели. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Варить на пару 1 час. Пудинг залить ванильным соусом и подавать горячим. Для ванильного соуса 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара, смешать с 3 чайными ложками муки, залить, помешивая, 3 стаканами горячего молока, вскипятить, немного остудить и перемешать с ванилином и 3 взбитыми в густую пену белками. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.