На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Пудинги.

Кокосовый рис с виноградом и красной смородиной.

Кокосовый рис с виноградом и красной смородиной.На 4 порции:
200 г круглого риса,
2 л кокосового молока,
50 г сливочного масла,
2 яйца,
6 желтков,
200 мл жирных сливок,
кокосовая стружка,
виноград и красная смородина для украшения.

Рис сварить в кокосовом молоке. Кокосовую стружку прожарить до золотистого цвета.
Дно разъемной формы застелить пергаментом. Промазать пергамент и бока формы сливочным маслом, покрыть тонким слоем кокосовой стружки.
Яйца и желтки взбить со сливками, ввести в рис. Пудинг выложить в форму, стараясь не нарушать целостности слоя кокосовой стружки.
Выпекать десерт в духовке при 160°С 40–45 мин. Когда вверх пудинга станет золотистым, блюдо готово. Форму достать из духовки, дать остыть. Широким ножом отделить пудинг от формы, стараясь при этом держать нож как можно ближе к стенкам формы, чтобы не нарушить кокосовое покрытие. Накрыть пудинг сервировочным блюдом, перевернуть блюдом вниз, снять форму.
Если необходимо, еще раз обсыпать десерт стружкой. Украсить виноградом и смородиной. Подавать к столу горячим. Источник: журнал "Гастрономъ".


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru