На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Мороженое, парфе.

Мороженое сливочное с ванилью

Отбить в кастрюлю 7—8 желтков, положить 1,5 фунта сахару, палочку ванили, развести 1,5 бутылки разогретого молока или сливок, поставить на плиту и мешать на легком огне. Когда начнет густеть, сдвинуть кастрюлю на край плиты, немного помешать, процедить сквозь сито, остудить на льду и за 1,5 часа до подачи вылить в приготовленную для мороженого форму, вертеть. Когда будет готово, поставить форму для подачи в холодное место; по желанию можно прибавить в мороженое 1—2 ст.л. мараскину или рому, вымешать и подать, брать столовой ложкой, смоченной в горячей воде, складывая на блюдо в виде пирамидки, вокруг него положить бисквиты и сваренные остуженные фрукты.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru