<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Мороженое, парфе.
Мороженое лимонное (Болгарская кухня) Залить 200 г сахарной пудры 1/2 л воды и добавить мелко натертую цедру 1 лимона. Выдержать сироп 20— 25 минут, чтобы он пропитался запахом цедры, затем добавить сок 3 лимонов. Процедить смесь через частое сито и поставить в холодильник или поместить в посуду для замораживания (если она помещена в холодильник, прежде чем заморозить, взбить ее 2—3 раза вилкой). По желанию в смесь для мороженого можно положить несколько ягод земляники или малины, а также украсить готово мороженое теми же ягодами. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.