<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Мороженое, парфе.
Мороженое клубничное (Болгарская кухня) Сварить повидло из 1/2 кг клубники и 1/2 стакана сахара и охладить. На борту плиты растирать 3 желтка с 1 кофейной чашечкой сахара и 1 кофейной чашечкой воды, пока смесь не загустеет и не побелеет. Ввести по ложке 300 г сливок, взбитых до состояния пушистого крема, слегка помешивая смесь. Затем таким же образом добавить и повидло. Выложить смесь в форму или маленькие формочки и заморозить. Перед подачей украсить мороженое мелкими ягодами клубники и сливками. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.