На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Мороженое, парфе.

Мороженое 1

1 стакан сливок, 1 стакан сахара, 2 яйца, сок из 1 лимона, 1/2 этого же лимона - потертая.

Сливки велено было взбить, (если сливки магазинные, то стоит иx предварительно упарить - иначе не взобьются) с желтками, потом (по мере взбивания) туда же сахар, сок и цедру, и под конец - белки, которые уже были взбиты до устойчивой пенки, домешать туда же. Сложить в форму, заморозить и есть (автор утверждал, что это рецепт любимой бабушки и потому вкусен необычайно). (источник: рецепты из переписки)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru