<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Желе.
Желе Желатин замачиваешь в холодной воде (пропорции написаны на пачке), оставляешь его для набухания где-то на час. Затем ставишь на огонь и нагреваешь до тех пор, пока комочки не растворятся. Кипятить не надо. Готовишь основу - разведенный в воде сироп или бульон, если это будет заливное. Все смешиваешь, разливаешь по формочкам и остужаешь в холодильнике, но не на морозе! Вообще можно придумать кучу всего - разложить в формочку кусочки фруктов и залить их желе, или сделать сиропы разного цвета и подливать их в формочку, чтоб желе получилось слоеным... Правило только одно - чем больше желатина, тем "крепче" будет желе. Настоятельно рекомендую использовать для варенья, желе, конфитюра польский ZELFIX. Это такие пакетики ( желтые, голубые, зеленые), еще есть специальный сахар с жельфиксом. Варить нужно 5 мин - всего. 1 пакетик идет на 1 кг фруктов. Попробуйте... Очень вкусно получаются протертые фрукты. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.