<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Желе.
Желе из винограда Сварить для одной формы желе, из фунта сахару сироп, и когда будет готово, сиять на стол, срезать с 1 лимона цедру, прибавить немного виноградного вина, по вкусу из лимонов соку, соответственно пропорцию желатину и вымытой для очистки бумаги и, процедив сквозь растянутую на ножках стула салфетку, очистить с виноградных ягод верхнюю кожицу, вынуть зерна и, застудив в желейной форме немного желе, положить ягоды, залить снова желе, застудить и продолжать, пока форма не заполнится; когда застынет как быть должно, выложить на блюдо и обложить кругом оставшимся очищенным виноградом с частью желе. Для сего желе употребляется виноградное вино лучших сортов из одной бутылки или разного сорту понемногу с соблюдением, однако ж, правил, чтобы крепкие ароматные и острые вкусом вина нескольких сортов вместе не были употребляемы. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.