На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Желе.

Желе из винограда

Сварить для одной формы желе, из фунта сахару сироп, и когда будет готово, сиять на стол, срезать с 1 лимона цедру, прибавить немного виноградного вина, по вкусу из лимонов соку, соответственно пропорцию желатину и вымытой для очистки бумаги и, процедив сквозь растянутую на ножках стула салфетку, очистить с виноградных ягод верхнюю кожицу, вынуть зерна и, застудив в желейной форме немного желе, положить ягоды, залить снова желе, застудить и продолжать, пока форма не заполнится; когда застынет как быть должно, выложить на блюдо и обложить кругом оставшимся очищенным виноградом с частью желе. Для сего желе употребляется виноградное вино лучших сортов из одной бутылки или разного сорту понемногу с соблюдением, однако ж, правил, чтобы крепкие ароматные и острые вкусом вина нескольких сортов вместе не были употребляемы.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru