<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Желе.
Желе из разных ягод и фруктов Взять 2 ст. разного варенья с соком, как-то: персики, абрикосы, ананасы, сливы, груши, бергамоты, клубнику, виноград, землянику, малину, крыжовник, яблоки, смородину и проч. Ягоды и фрукты вынуть, сок же слить в кастрюлю, развести водою, влить 1/2 ст. клею (т.е. желе из желатина), прибавить, кто хочет, 1/4 ст. вина, сахару, если не будет сладко; очистить бумагой, процедить сквозь мокрую салфетку, влить в форму немного этого желе; когда застынет, положить часть ягод и фруктов, налить еще немного желе, застудить и так до конца. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.