На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Желе.

Клюквенный морс — заготовка для лета

4 фунта клюквы промыть, истолочь в ступке, сложить в таз для варенья и залить 10 бутылками воды, поставить на огонь и прокипятить минут 15—20. Затем процедить через сито, слить в чистый таз, всыпать 4 фунта сахару, выжать сок из 1 лимона и поставить на плиту, дать покипеть с сахаром минут 20—30. Затем остудить, слить в бутылки, хорошо закупорить и залить смолкой или развести на огне в маленькой кастрюльке канифоли и обмакнуть туда горлышко каждой бутылки. Затем сложить их на бок в ящик, засыпать песком и держать в холодном месте, можно заготовить также и другие сиропы: из малины, черной смородины, клубники и т. д. Эти сиропы хороши для хозяйства летом для мороженого, для желе, для квасу и т. д.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru