<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Желе.
Клюквенный морс — заготовка для лета 4 фунта клюквы промыть, истолочь в ступке, сложить в таз для варенья и залить 10 бутылками воды, поставить на огонь и прокипятить минут 15—20. Затем процедить через сито, слить в чистый таз, всыпать 4 фунта сахару, выжать сок из 1 лимона и поставить на плиту, дать покипеть с сахаром минут 20—30. Затем остудить, слить в бутылки, хорошо закупорить и залить смолкой или развести на огне в маленькой кастрюльке канифоли и обмакнуть туда горлышко каждой бутылки. Затем сложить их на бок в ящик, засыпать песком и держать в холодном месте, можно заготовить также и другие сиропы: из малины, черной смородины, клубники и т. д. Эти сиропы хороши для хозяйства летом для мороженого, для желе, для квасу и т. д. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.