<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Желе.
Желе из апельсинов «Сюрприз» (Болгарская кухня) Разрезать поперек на 2 половины 5 тонкокорых апельсинов средней величины, внимательно вынуть мякоть и протереть через сито. Взбить 250 г сметаны с 2 столовыми ложками сахарной пудры и смешать с протертой мякотью. Замочить на 1 час в холодной воде 2 листа желатина, отжать, растворить в 2 столовых ложках горячей воды и добавить в смесь сметаны с апельсинной мякотью. Слегка размешать полученную смесь и наполнить ею выдолбленные половинки апельсинов. Поставить на 1 час в холодильник или в холодное место. Подать с бишкотами или другим легким печеньем. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.