[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Желе.

Желе из груш (Болгарская кухня)

Очистить груши от кожицы, нарезать их одинаковыми кусочками правильной формы и сварить из них компот, следя за тем, чтобы они не разварились. Затем внимательно вынуть и уложить на дно большой формы (или стеклянных вазочек или стаканов), а сироп процедить, если это необходимо, и измерить стаканом. На каждый стакан сиропа добавить по 2 столовых ложки белого вина и по 10 г желатина, предварительно растворенного в части измеренного сиропа. Залить фрукты сиропом и поставить на холод. Перед подачей опрокинуть застывшее желе и украсить его сметаной или полить сиропом. Таким же способом приготовляют желе из персиков, яблок и др.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]