<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Желе.
Желе из груш (Болгарская кухня) Очистить груши от кожицы, нарезать их одинаковыми кусочками правильной формы и сварить из них компот, следя за тем, чтобы они не разварились. Затем внимательно вынуть и уложить на дно большой формы (или стеклянных вазочек или стаканов), а сироп процедить, если это необходимо, и измерить стаканом. На каждый стакан сиропа добавить по 2 столовых ложки белого вина и по 10 г желатина, предварительно растворенного в части измеренного сиропа. Залить фрукты сиропом и поставить на холод. Перед подачей опрокинуть застывшее желе и украсить его сметаной или полить сиропом. Таким же способом приготовляют желе из персиков, яблок и др. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.