На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Желе.

Желе из клубники (Болгарская кухня)

Замочить на 1/2 часа 5 г желатина в 1 л воды. Добавить 1/2 кг сахара и 200 г перебранной и промытой клубники. Поставить смесь на огонь и, мешая, довести до кипения, затем снять с огня и добавить 200 г белого вина и немного винной кислоты. Осторожно отцедить клубнику, так чтобы не смять ягоды; отцедившуюся жидкость окрасить красной пищевой краской. Охладить форму, в которой будет застывать желе, поставив ее в холодную воду или на лед. Налить в нее часть отцедившейся жидкости и разболтать, чтобы облить ею бока формы. На дно уложить ряд клубники и залить небольшим количеством жидкости. Когда жидкость застынет, уложить второй ряд клубники, снова залить жидкостью и т. д., до тех пор, пока не наполнится форма. Перед подачей погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, затем опрокинуть желе на блюдо. Взбить 150 г сметаны с 50 г сахарной пудры и отделать ею желе. Таким же образом приготовляют желе из малины.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru