На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Десерты из фруктов и ягод.

Персики с ликером Драмбьюи и специями (Шотландская кухня)

На 6 порций: 10 свежих персиков, 4 ст.л. ликера Драмбьюи, 275 мл холодной воды, 220 г сахарной пудры, 1/4 ч.л. (без верха) молотого мускатного ореха, палочка корицы (5 см).

Налить воду в кастрюлю с сахаром, мускатным орехом и корицей, растворить сахар на очень слабом огне, затем довести сироп до кипения и кипятить на сильном огне 1 мин. Снять кастрюлю с огня. Опустить в кастрюлю с кипящей водой персики, быстро сосчитать до 10, переложить их в холодную воду и удалить кожицу. Разрезать каждый персик пополам и удалить косточку. Положить половинки персиков в приготовленный сироп и варить, не доводя до кипения, 3 мин на слабом огне. Оставить персики в сиропе, чтобы остыли, затем влить ликер и охлаждать в течение, по крайней мере, 4 ч перед подачей на стол. Подать со сливками.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru