<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Десерты из фруктов и ягод.
Персики с ликером Драмбьюи и специями (Шотландская кухня) На 6 порций: 10 свежих персиков, 4 ст.л. ликера Драмбьюи, 275 мл холодной воды, 220 г сахарной пудры, 1/4 ч.л. (без верха) молотого мускатного ореха, палочка корицы (5 см). Налить воду в кастрюлю с сахаром, мускатным орехом и корицей, растворить сахар на очень слабом огне, затем довести сироп до кипения и кипятить на сильном огне 1 мин. Снять кастрюлю с огня. Опустить в кастрюлю с кипящей водой персики, быстро сосчитать до 10, переложить их в холодную воду и удалить кожицу. Разрезать каждый персик пополам и удалить косточку. Положить половинки персиков в приготовленный сироп и варить, не доводя до кипения, 3 мин на слабом огне. Оставить персики в сиропе, чтобы остыли, затем влить ликер и охлаждать в течение, по крайней мере, 4 ч перед подачей на стол. Подать со сливками. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.