<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Десерты из фруктов и ягод.
Яблоки с кальвадосом Потребуется на 4 порции: 4 кислых яблока, сок 1 лимона, 150 мл яблочного сока, 1 пакетик ванильного сахара, 40 мл кальвадоса (или коньяка), 200 г сливок, 50 г марципановой массы, 2 ст.л. фисташек, 2 ст.л. кедровых орешков Способ приготовления 1. У очищенных яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. 2. Ванильный сахар размешать в яблочном соке, добавить по вкусу сахар. 3. Яблоки положить в посуду для микроволновки, влить яблочный сок. 4. Крышку подержать 15 сек. под струей холодной воды, закрыть ею посуду. Готовить при максимальной мощности 8-12 минут. 5. Затем влить кальвадос. Смешать сливки с марципановой массой и также вылить в яблоки. 6. Закрыть посуду крышкой и готовить при максимальной мощности печи еще 4-6 минут. 7. Перед подачей на стол яблоки красиво разложить на тарелках, посыпать орехами. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.