<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Десерты из фруктов и ягод.
Яблоки жареные в тесте с карамелью - Баси пинг-куо 5 яблок, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 2 ст.л. коньяка или десертного вина, 1 ч.л. растительного масла, щепотка соли растительное масло для жарения, 50 г карамели (200 г сахара + 200 г воды). В кастрюле взобьем яйца с мукой, коньяком и растительным маслом. В зависимости от необходимости добавим воду и сделаем очень редкое тесто. Яблоки очистим и разделим на 8 частей или разрежем поперек и отделим семена. На сковороде разогреем растительное масло и обмакнем яблоки в тесто и быстро обжариваем до золотой корочки со всех сторон. Десерт подается горячим, а к нему в миске карамель, в которую и надо макать этот десерт. Карамель можно купить готовую или приготовить из 200 г сахара и 200 г воды. Сахар высыпаем на горячую сковороду, размешиваем и заливаем водой и непрерывно помешивая, ждем, пока вода испариться и пока не возникнет светлая густая, но жидкая карамель. Поджаренные яблоки опускаются в карамель и подаются на обмазанной растительным маслом тарелке. К десерту подаем мисочку с холодной водой с кусочками льда для намачивания десерта (карамель затвердеет и не липнет) Подобным образом можно приготовить ананас, груши, черешни, бананы и сливы и персики (не очень спелые) и абрикосы и другие фрукты, которые подскажет вам ваша же фантазия. (Леся Аверчина) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.