[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Десерты из фруктов и ягод.

Яблоки в ванильном соусе

8 яблок, 1/2 ст. сахара. Для соуса: 3 яйца, 1 ст.л. картофельной муки, 1 ст.л. пшеничной муки, 1/2 л молока, цедра с 1 лимона, ванилин по вкусу, 1 ст. сахара.

Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины, отварить в сиропе из 1/2 ст. сахара и 1,5 ст. воды. Варить яблоки надо в небольшой кастрюльке и не все сразу, а постепенно закладывая их в сироп, не добавляя воды. Когда все яблоки сварятся, положить их в салатник разрезом вниз, залить оставшимся яблочным сиропом, а сверху залить молочным соусом (см. «Пудинг из творога»). Примечание. Это сладкое можно приготовить одновременно из груш, яблок и айвы, отваривая все фрукты в одном сиропе.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive]