<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Десерты из фруктов и ягод.
Корзиночки из апельсинов (Новогодний сюрприз) (Болгарская кухня) Отобрать апельсины одинаковых размеров. Вырезать кору их верхней половины, оставив полоску шириной 1 см, изображающую ручку корзиночки. Удалить мякоть апельсинов чайной ложкой или ножиком. Наполнить корзиночки густым шоколадным кремом, смешанным с накрошенным мелким печеньем и нарезанными апельсинными корочками из варенья. Поверх крема нанести подслащенную сметану или белковую пену. Корзиночки можно наполнить густым ванильным кремом, смешанным с различными фруктами. Крем можно залить растопленным шоколадом или фруктовым желе, или же густым фруктовым киселем и отделать его сметаной. Готовые корзиночки уложить на зеленый лист латука или на подходящие салфетки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.