На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Десерты из фруктов и ягод.

Яблочный зефир – 1

Компоненты: яблоки 400 г , желатин 50 г , сахар 1,5 стакана, яйца (белки) 6 шт., кислота лимонная.

Испечь яблоки протереть их через сито. Желатин залить водой на 3-4 часа (для набухания). Затем через 3-4 часа желатин довести до кипения, добавить сахар и варить. Как только сироп свариться (его готовность проверяют так - если капля на блюдце сохраняет форму), в этот сироп вводят яблочное пюре и снова доводят до кипения. Взбить белки и непрерывно помешивая, влить их тонкой струйкой в горячую массу. Пока масса ещё тёплая, её разливают в формочки, смоченные водой, или на противень. Когда застынет, пласт режут на порции. Вместо яблок можно использовать и другие плоды.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru