На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.

Кальмар фаршированный

Кальмар фаршированный Оригинальный рецепт кальмара, фаршированного морским коктейлем и рисом.

Ингредиенты:
тушка кальмара - 100 г;
жасминовый рис - 40 г;
смесь морепродуктов - 60 г;
лосось слабой соли - 30 г;
огурец 160 - г;
сок лимона;
репчатый лук (по вкусу).
Соус:
белое вино - 30 г;
сливки (30%) - 100 г;
красная икра - 12-15 г;
веточка свежего укропа;
немного сухого рыбного бульона;
соль;
белый перец.

Морепродукты размять, измельчить, довести до вкуса соком лимона, сдобрить солью и перцем, смешать с предварительно отваренным рисом, добавить обжаренный репчатый лук.
Этой смесью нафаршировать очищенную тушку кальмара, поместив в центре лосося. Подогреть.
Огурец нарезать тонкими полосками и запечь на пару.

Соус. Выпарить белое вино и сливки, добавив икру, укроп, немного сухого рыбного бульона, соль и белый перец.

Подача. Нарезать тушку кальмара на медальоны. Выложить на подушку из огурцов. Рядом разместить соус.

 

Рецепт шеф-повара ресторана "Столичный" предоставлен порталом "Меню всех ресторанов и кафе Москвы и Санкт-Петербурга."


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru