<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.
Закуска моряка ПапайяРецепт приготовления оригинального блюда из рыб, морепродуктов и шпината Ингредиенты: Для начала филе осетрины и сёмги отбиваем и укладываем одно на другое. После чего мелко нарубленный шпинат кладем в дуршлаг и заливаем кипящим вином. Дуршлаг в данном случае необходим для того, чтобы вино стекло и шпинат не потерял свой природный цвет. Затем кладем шпинат на тарелку, а сверху равномерно выкладываем филе двух рыб. Всё содержимое тарелки необильно поливаем соусом «Шампань», на соус выкладываем крабов, заворачиваем всё в форме рулета и запекаем в жаровом шкафу 15-20 минут при температуре 260-280 градусов. Закуска готова, осталось только украсить блюдо свежими овощами и фруктами. После чего (или параллельно, как кому удобно) готовим соус «Дижон» на основе дижонской горчицы. Для соуса вам понадобятся: дижонская горчица с зёрнами белой и чёрной горчицы, уксус бальзамик, желтки яиц, белое вино, лимонный сок, соль по вкусу. Все ингредиенты взбиваются и соус готов. Он подаётся отдельно. Рецепт шеф-повара ресторана "Бирхоф" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.