На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.

Филе сибаса с артишоками и помидорами

Филе сибаса с артишоками и помидорами Рецепт оригинального блюда из сибаса

Ингредиенты:
сибас – 1 шт;
артишоки – 350 г;
куриный бульон – 150 г;
чеснок, тимьян по вкусу;
свежие томаты – 100 г;
растительное масло – 30 г;
сливочное масло – 50 г.
Для соуса:
клешни лангустинов – 300 г;
кук – 100 г;
морковь - 100 г;
фенхель - 100 г;
стебель сельдерея – 100 г;
красный портвейн 100 г;
сливки 1 л.

Приготовление
Артишоки в томате (выход 400 г)

Чищеные артишоки нарезаем дольками.
Слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем сливочное масло, куриный бульон, чеснок и тимьян, затем – добавляем томаты, нарезанные крупным кубиком.
Тушим до готовности.
Соус из лангустинов (выход 160 гр)
Режем овощи, обжариваем с овощами клешни лангустинов на сливочном масле.
Добавляем красный портвейн и сливки, тушим около 30 минут, затем процеживаем через сито. Соус готов.
Сибас
Рыбу разделываем на филе с кожей, солим и обжариваем на сливочном масле.
Подача
На тарелку выкладываем артишоки с томатами. Сверху помещаем рыбу и поливаем соусом.

Рецепт шеф-повара ресторана "Jeroboam" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru