На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.

Тигровые креветки в кляре

Тигровые креветки в кляре Рецепт приготовления японского блюда

Тигровых креветок чистят и слегка раздавливают волоконца мяса.
Тесто для кляра делается из специальной темпурной муки, яйца и воды. Кляр должен быть полужидким и, что очень важно, холодным. Для этого его на некоторое время помещают в холодильник.
Креветка обваливается в муке, обмакивается в кляр и жарится 3-4 минуты на сковородке в масле при t 160 градусов. Чтобы креветка была «пушистой», в процессе жарки ее сбрызгивают кляром.
Соус готовится из соевого соуса, мирина, хондаши и воды. Он получается чуть сладкий, с рыбным привкусом.

Креветки шалашиком выкладываются на блюдо и поливаются соусом. Украсить их можно кружочками лимона и жареной рисовой лапшой.

Рецепт шеф-повара ресторана "Тайский окунь" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.

 


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru