На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.

"Морское дно"

Рыбное блюдо Морское дно Рецепт приготовления рыбного блюда

Ингредиенты:
рыба:
лосось - 200 г;
белое вино - 50 г;
соус:
паприка - 40 г;
рыбный бульон - 150 г;
укроп - 20 г;
лук-порей - 20 г;
крахмал - 1/3 чайной ложки;
лимон;
соль;
сахар;
украшение:
вареные морковь и брокколи;
обжаренный порей;
красная икра - 30 г;
тигровая креветка.

Филе лосося с одной стороны симметрично надрезать в нескольких местах (в процессе приготовления эта часть превратится в "щупальца осьминога"). Филе сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Припустить с добавлением белого вина в течение нескольких минут.
Соус: В сильно концентрированный рыбный бульон добавить мелко нарубленную паприку, укроп, перья лука-порея и сок лимона. После закипания загустить крахмалом.

Выложить рыбу на подушку из лука-порея, вокруг налить соус. Оформить креветкой, икрой, дольками лимона, овощами и обжаренным пореем.

Рецепт шеф-повара ресторана "Олиус" предоставлен порталом "Меню всех ресторанов и кафе Москвы и Санкт-Петербурга."


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru