<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.
Морской окунь, обжаренный по-креольскиПодаётся с райтой из свежих томатов. Для приготовления ее потребуется очищенный и порезанный помидор, сок 1/2 лайма, несколько капель оливкового масла, чайная ложка натурального йогурта и чайная ложка нарубленного красного лука, кориандра и свежей мяты. Все вышеперечисленные ингредиенты перемешиваются, и райта готова. Далее готовим маринад для окуня, которого при желании можно заменить другой рыбой. Для маринада нужно перемешать кокосовое молоко, нарубленный имбирь, чили, зелёный кориандр, красный лук, дробленые семена кориандра, тмина, 1 апельсин 1 лайм, столовую ложку кунжутного масла, 1 натуральный йогурт и чайную ложку соевого соуса. Поперчить (но не солить) и оставить перемешанные компоненты на 30 минут. А самим заняться окунем: обрезать плавники, удалить голову, разрезать его на две половины (не конца) и удалить кости. Затем поместить рыбу в маринад и оставить на некоторое время. После чего запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки. Чтобы рыба не подгорела, рекомендуется класть её на нарезанный картофель. Филе нужно подавать с томатной райтой, не давая ему остыть. Рецепт шеф-повара ресторана "Поло клуб" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.