На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.

Гребешки и креветки в сливочном соусе "Самбука"

Гребешки и креветки Рецепт блюда из морепродуктов, которое называется Scampi e mollusco con salsa di Sambuca - "морские гребешки и тигровые креветки в сливочном соусе "Самбука".

Ингредиенты:
гребешки 0,2 кг;
тигровые креветки 0,12 кг;
ликер "Самбука" 0,05 кг;
сливки 0,15 кг;
корень сельдерея 0,2 кг;
масло растительное 0,1 кг;
малиновый соус 0,02 кг;
помидоры черри 0,02 кг;
базилик свежий 0,003 кг.

Гребешка и тигровых креветок слегка обжарить на сковородке, полить ликером "Самбука" и поджечь. Потом блюдо залить сливками, сливки выпарить до состояния соуса.
Гарнир: корень сельдерея нарезать тоненькой соломкой и обжарить во фритюре до готовности.

Подача: в центр тарелки выложить чипсы из сельдерея. Вокруг чипсов разложить гребешков и тигровых креветок, полить соусом. Блюдо украсить помидорами черри и листьями базилика.

Рецепт шеф-повара ресторана "Парк Джузеппе" предоставлен порталом "Меню всех ресторанов и кафе Москвы и Санкт-Петербурга."


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru