На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.

Самаки му либоке

Самаки му либоке Рецепт приготовления печеной форели с картофельным пирогом

Ингредиенты:
форель - 400 г;
кунжутное масло;
лимонный сок;
оливковое масло;
стебель сельдерея;
сладкий перец;
лук-порей;
банановый лист;
картофель - 60 г;
морковь - 30 г;
шпинат - 30 г;
репчатый лук;
чеснок;
лук-шалот;
сыр;
молоко;
сливки;
эстрагон;
белое вино.

Свежая целиковая форель очищается, слегка подмариновывается кунжутным маслом, лимонным соком и оливковым маслом, смешанными в равных пропорциях; добавляются соль и перец. Затем форель фаршируется обжаренными до полуготовности овощами (свежий стебель сельдерея, перец, лук-порей). Форель заворачивается в банановый лист и запекается до готовности (примерно 20 минут).

Гарнир: слоеный картофельный пирог, запеченный с сыром и шпинатом.

Пирог: картофель нарезают тонкими ломтиками, так же нарезают морковь, шпинат обжаривают с луком и чесноком. Компоненты, чередуя, укладывают в круглую форму, заливают молочным соусом (сливки + молоко), присыпают сыром и запекают до готовности.

Блюдо подается с соусом на основе белого сухого вина, эстрагона, лука-шалота и сливок.

Рецепт шеф-повара ресторана "Конго" предоставлен порталом "Меню всех ресторанов и кафе Москвы и Санкт-Петербурга."


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru