На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.

Лосось-трио

Лосось-трио Оригинальный рецепт приготовления закуски из лосося разных видов

Ингредиенты:
филе свежего лосося – 180 г,
лосось маринованный – 180 г,
лосось копчёный – 180 г,
лук шарлот – 80 г,
икра красная – 60 г,
маринованные огурцы – 120 г,
каперсы – 40 г,
свежий чили – 40 г,
свежий огурец – 200 г,
лолло-россо – 80 г,
горчица – 40 г,
васаби – 20 г,
сметана – 60 г,
майонез – 40 г,
соус чили – 40 г,
помидоры черри – 160 г,
4 перепелиных яйца.

Из свежего лосося нужно приготовить мусс, для чего необходимо сварить лосося на пару и смешать его с желатином и сливками. Добавить соль, перец, охладить. После этого придать муссу форму и украсить его маринованным лососем и красной икрой. Затем укладываем на тарелку три розочки из копчёного лосося, соус васаби и посыпаем каперсами. Делаем тартар из свежего лосося: кубики лосося, маринованные огурцы, чили, лук-шалот, лимонный сок, соль – все это укладываем формой. Готовое блюдо рекомендуется украсить свежими огурцами, листьями салата, помидорами черри и перепелиными яйцами.

Рецепт шеф-повара ресторана "Якорь" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru