На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.

Рулетики из лосося

Рулетики из лосося Рецепт, паровые рулетики из лосося с мидиями и сыром Фета.

Ингредиенты:
лосось - 220 г;
сыр Фета - 50 г;
крупные мидии - 10 шт.;
свежая паприка - 15 г;
лук порей - 15 г;
морковь - 15 г;
белое вино - 100 мл;
очищенные креветки - 120 г;
камчатский краб - 20 г;
1/2 белка одного яйца;
сливки (33%) - 120 мл;
сок 1/4 лайма;
соль, перец.

Нарезать филе лосося на пять частей, отбить. Положив в каждую сыр Фета и две мидии, завернуть рулетиками.
Приготовить овощной жульен. Для этого паприку, лук порей и морковь нашинковать лапшой, выложить в сотейник, сдобрить специями, залить белым вином и, закрыв крышкой, довести до кипения.
Креветки приправить соком лимона, солью и перцем, взбить в блендере. Добавить в получившуюся смесь взбитый белок. Затем сделать из этой массы лепешку, положить внутрь мясо камчатского краба и сформировать шарик, обвалять его в кунжуте, обжарить во фритюре и довести до готовности в конвектомате при температуре 180 градусов.

Приготовить сливочный соус, слегка выпарив сливки и сок лайма.

Подача. По центру тарелки разместить овощной жюльен, на него положить шарик из креветок, по краям в форме звезды уложить рулеты. Полить соусом и декорировать луком пореем.

Рецепт шеф-повара ресторана "Столичный" предоставлен порталом "Меню всех ресторанов и кафе Москвы и Санкт-Петербурга."


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru