На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.

Блины со шпинатом и семгой

Блины со шпинатом и семгойРецепт приготовления традиционного русского блюда - блины с сёмгой.

Ингредиенты:
семга слабосоленая филе-ломтики (нарезка120 г) ;
испеченные блины;
200 г свежего шпината;
100 г мягкого сыра;
50 г сметаны;
1 лимон;
зелень для украшения.

Способ приготовления: 200 граммов свежего шпината обжарить на растительном масле, добавить 100 граммов мягкого сыра, 50 граммов сметаны, перемешать. Полученную смесь намазать на блин, разрезать наискосок, выложить на тарелку. Рядом положить ломтики слабосоленой семги, дольки лимона, украсить зеленью.

 

Конечно, нельзя не согласиться, что красная рыба - традиционно русский продукт, но это не значит, что мы знаем о ней всё. Нет более питательной и вкусной рыбы, и этого вполне достаточно, наверное, скажете вы и будете правы, но только отчасти…

А вы никогда не задавались вопросом, почему красную рыбу считают деликатесной? И настолько ли она полезна, насколько приятна и нежна на вкус? Как видите, сплошные загадки… В чем же соль?

Нет ничего проще: в мире не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов полиненасыщенными омега-3 жирными кислотами, в избытке содержащимися в красной рыбе. Ненасыщенные жирные кислоты являются прекрасным барьером для оседания холестерина и снижают вероятность возникновения ишемической болезни сердца. Кроме того, значительное присутствие рыбных продуктов в рационе снижает риск возникновения онкологических заболеваний, способствует улучшению зрения и деятельности нервной системы.

И это еще не все! Этот чрезвычайно ценный пищевой продукт сочетает в себе множество биологически активных веществ, легко усваиваемые белки и аминокислоты, липиды, витамины, микроэлементы и даже экстрактивные вещества, способствующие возбуждению аппетита.

Уже готовы бежать в рыбный магазин в поисках жизненной энергии и долголетия? Тогда еще один штрих к портрету: не только вышеперечисленные полезные свойства делают красную рыбу одним из лучших гастрономических объектов. Ее нежное мясо при своевременном охлаждении и в процессе умеренного посола "созревает", приобретая неповторимый вкусовой букет, и, что немаловажно, сохраняет при этом все полезные вещества.

Издавна на Руси слово "красный" имело не только всем известное значение "красивый", но и означало "главный, центральный". Нежнейшая деликатесная рыба от компании "Русское море", приготовленная и сохраненная в строжайшем следовании всем тонкостям технологии и с соблюдением международных стандартов качества, по праву может стать главным украшением стола и доставить несколько приятных минут даже истинным гурманам. А если вы проявите чуточку фантазии, то с помощью самых простых рецептов превратите этот "традиционно русский продукт" в изюминку трапезы и, без сомнения, заслужите восхищенные взгляды и похвалу гостей и домочадцев.

И перед подачей блюда на стол не забудьте сказать: "Итак, знакомьтесь – красная рыба!"

Рецепт предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru