На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.

"Наси горенг"

Наси горенг Любителям азиатской кухни - рецепт традиционного индонезийского блюда "Наси горенг".
Это одно из самых известных индонезийских блюд, которое подают и в пятизвездочных отелях Бали, и в скромных харчевнях-варунгах на Яве. "Наси горенг" - это обжаренный со свининой и креветками рис с сате из куриного филе и жареным яйцом.

Ингредиенты:
рис "Нишики" (рис для суши) - 60 г;
свиная шея – 30 г;
креветки коктейль – 20 г;
яйцо куриное – 1,5 шт;
лук-порей – 10 г;
соус "Кетчап манис" – 50 г;
масло кунжутное – 10 г;
соус устричный – 20 г;
паста чили – 10 г;
масло растительное – 50 г;
соль – 10 г;
перец – 10 г;
кура филе - 70 г;
чеснок - 10 г;
перец чили свежий – 10 г.

Приготовление риса
В предварительно разогретую сковороду – вог наливаем растительное масло и вбиваем яйца из расчета пол-яйца на порцию. Быстро обжариваем, чтобы получились яичные хлопья; размешиваем. Добавляем свиную шею, мелко нарезанную кубиком, лук-порей и креветки, обжариваем с добавлением пасты чили, соли и перца по вкусу. В полученную смесь выкладываем предварительно отваренный рис, соус "Кетчап манис" (15-20 гр.) и устричный соус. Тщательно перемешиваем на маленьком огне с добавлением кунжутного масла.

Приготовление куриных сате (шашлычков)
Куриное филе нарезаем кубиком по 10-15 гр. и выкладываем в посуду. Добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец и перемешиваем. Накалываем на деревянные палочки. Жарим на сковороде, затем обмакиваем в смесь "Кетчап маниса" (5 гр.) и чеснока с растительным маслом. Слегка обжариваем.

Приготовление соуса "Самбал кетьяп"
В "Кетчап манис" (25-30 гр.) добавляем мелко рубленный свежий перец чили.

На тарелку выкладываем горячий рис в форме круга, на него - глазунью из одного яйца. Посыпаем зеленым луком и сверху крест-накрест помещаем куриное сате. Блюдо украшается традиционным салатом из маринованных овощей. "Самбал кетьяп" подается в отдельном соуснике.

Рецепт шеф-повара ресторана "Мыши" предоставлен порталом "Меню всех ресторанов и кафе Москвы и Санкт-Петербурга."


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru