<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.
Мороженое Дома МедичиДревний рецепт легендарного мороженого дома Медичи. 8 желтков; Смешать сливки с молоком, затем довести до кипения. Желтки взбить с сахаром и смешать с первой смесью. Варить до легкого загустения, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Охладить и добавить мякоть апельсинов. Получившуюся смесь поместить в машинку для мороженого и заморозить. Существует легенда, что именно итальянцы открыли миру самый вкусный и любимый десерт - мороженое. Согласно распространенному мнению, Марко Поло увидел приготовление мороженого во время своего путешествия в Китай и привез рецепт в Италию. По слухам, секрет лакомства достался дому Медичи, и шеф-повару этой семьи под страхом смерти запрещалось разглашать его. Тайна была раскрыта Екатериной Медичи. В 1533 она отправилась во Францию, чтобы выйти замуж за Дюка Орлеанского, и взяла это магическое блюдо с собой. Так мороженое стало излюбленным десертом королей всех Европейских стран. Рецепт шеф-повара Арт-кафе "Ностальжи" Lorenzo de`Medici предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.