На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.

Мороженое Дома Медичи

Мороженое легендарного Дома Медичи Древний рецепт легендарного мороженого дома Медичи.

8 желтков;
100 г сахара;
650 г молока;
250 г сливок;
1,200 г мякоти апельсина.

Смешать сливки с молоком, затем довести до кипения. Желтки взбить с сахаром и смешать с первой смесью. Варить до легкого загустения, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Охладить и добавить мякоть апельсинов. Получившуюся смесь поместить в машинку для мороженого и заморозить.

Существует легенда, что именно итальянцы открыли миру самый вкусный и любимый десерт - мороженое. Согласно распространенному мнению, Марко Поло увидел приготовление мороженого во время своего путешествия в Китай и привез рецепт в Италию. По слухам, секрет лакомства достался дому Медичи, и шеф-повару этой семьи под страхом смерти запрещалось разглашать его. Тайна была раскрыта Екатериной Медичи. В 1533 она отправилась во Францию, чтобы выйти замуж за Дюка Орлеанского, и взяла это магическое блюдо с собой. Так мороженое стало излюбленным десертом королей всех Европейских стран.

Рецепт шеф-повара Арт-кафе "Ностальжи" Lorenzo de`Medici предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru