На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.

Медальоны из оленины

Медальоны из оленины Рецепт медальонов из оленины с черничным соусом и кнелями из лисичек. Это блюдо понравится охотникам и всем поклонникам кухни в русском стиле

Ингредиенты:
оленья вырезка или филе - 200 г;
бекон - 40 г;
лисички, свежие или варено-мороженные (в размороженном виде) - 70 г;
сливки 33% - 30 г;
кедровые орехи - 10 г;
лук-порей - 2-3 г;
белый рис - 120 г;
дикий черный рис - 5 г;
сыр (любой) 10 г.
Для соуса деми-гляс:
упаковка готового соуса;
красное вино - 30 г.
можжевеловые ягоды 2 г;
сливки.
Для маринада:
красное вино - 100 г;
мед - 30 г;
соль - 1 г.
Для черничного соуса:
мороженая черника - 40 г;
брусника - 30 г.

Рецепт медальонов из оленины с черничным соусом и кнелями из лисичек.Мясо напластовать (разрезать вдоль), свернуть в рулет, обвернуть беконом, завязать луком-пореем, предварительно ошпаренным в кипятке, чтобы не рвался, и порезать на полоски по ширине будущих медальонов.

Приготовить маринад, опустить в него сырые медальоны на 10-15 минут. Затем медальоны можно промокнуть салфеткой.

Медальоны обжарить на растительном масле с двух сторон, затем готовить в духовке 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Кнели: лисички порезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить орехи и сливки и тушить, пока не упарятся. После этого добавить натертый твердый сыр. Перемешать, сформовать кнели двумя ложками.

Сварить черничный соус и сделать соус деми-гляс по инструкции на упаковке, настоять на можжевеловых ягодах и сливках. Готовый соус должен быть не жидким и не густым.

Вареный рис (белый и черный) обжарить со сливочным маслом.

Нарезать соломкой лук-порей, обжарить во фритюре, положить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

Выложить все на тарелку, полить соусами.

Рецепт шеф-повара ресторана "Примус" предоставлен порталом "Меню всех ресторанов и кафе Москвы и Санкт-Петербурга."


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru