На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.

Корейка ягненка в слоеном тесте с коньячно-базиликовым соусом

Корейка ягненка в слоеном тесте с коньячно-базиликовым соусом Рецепт приготовления оригинального блюда из мяса ягнёнка

Ингредиенты:
корейка ягненка в четыре ребра,
лист слоеного теста,
две части коньяка армянского для маринада и для соуса,
листья свежего базилика,
чеснок (2 зубчика),
горчица (1 столовая ложка),
яйцо,
соль морская,
перец черный свежемолотый,
крахмал.

Корейку хорошенько зачистить и приготовить маринад из одной части коньяка, чеснока и горчицы. Мариновать корейку 2 часа в холодном месте. Затем обжарить ее в духовом шкафу в течение 5 мин. при температуре 300°, достать, слегка обсушить, завернуть в слоеное тесто, смазать взбитым яйцом, проколоть тесто в трех-четырех местах и запекать в духовке до готовности (примерно 10 минут) при температуре 200°.
Оставшийся маринад процедить, вылить на горячую сковородку и слегка затянуть крахмалом, разведенным в холодной воде. Листья базилика растереть в растительном масле и добавить в соус морскую соль по вкусу.
Выложить корейку на тарелку, подлить коньячный и базиликовый соус (не смешивая), украсить веточкой розмарина и листом базилика.

Рецепт шеф-повара ресторана "Сударь" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru