На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.

Курник

Рецепт приготовления курника с курицей и грибами. Курник, слоёный пирог, на Руси традиционно подавали на свадьбу.

КурникИнгредиенты:
тесто слоёное (2500 г) – проще купить, чем приготовить, так как процесс трудоёмкий,
тесто для блинчиков (800 г),
топлёное масло (10 г),
8 яиц,
сливочное масло (250 г),
отварное куриное мясо (900 г),
петушиные гребешки (100 г),
отварной рис (800 г),
петрушка (35 г),
жареные белые грибы (400 г),
сметана (100 г),
соль, перец.

Сначала выпекаем блинчики, затем делаем 4 фарша (первый – мелкие кусочки курицы с маслом, второй – рис, припущенный с яйцами и заправленный сметаной, третий – грибы, перемешанные с отварными гребешками, четвертым – мелко порубленные яйца, перемешанные с петрушкой).
После чего вырезаем из теста две круглые лепёшки – одну меньше другой. На основную лепёшку кладём в один слой блинчики, затем слой фарша в следующей последовательности: рисовый, куриный, грибной и яичный. Фарш укладываем горкой, перекладывая каждый слой блинчиками. Последний слой фарша накрываем сначала блинчиками, затем большой лепёшкой. Место соединения крышки и основания нужно смазать яйцом. И последнее – поверхность пирога украшаем узорами, смазываем яйцом и выпекаем в духовке при температуре 220 – 230 градусов 10-15 минут. Перед подачей нарезаем порциями по 100 – 150 г.

Рецепт шеф-повара ресторана "Русский погребок" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru