<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.
Клефтико Ингредиенты: Мясо отбить, посолить, поперчить, добавить сок лимона или столовую ложку оливкового масла. Оставить в этом маринаде на 6 часов. Затем на открытом огне (на решетке) обжарить с двух сторон до румяной корочки - до полуготовности. После этого мясо уложить в форму с высокими бортами, сверху отбивной положить крупно порезанный репчатый лук, свежий орегано, разломанный лавровый листик, полить столовой ложкой оливкового масла. Сверху блюдо закрыть как крышкой тонким слоем теста и запекать 10-15 минут. Готовое блюдо можно украсить овощами и свежей зеленью. На гарнир можно подать отварную картошку с укропом и оливковым маслом. Рецепт шеф-повара таверны "Олива" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга. |