<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.

Клефтико

Клефтико Рецепт аппетитной бараньей отбивной с картофелем и овощами

Ингредиенты:
баранина - примерно 200 г;
репчатый лук - 70 г;
лимон;
оливковое масло;
лавровый лист - 1 шт;
соль;
перец;
орегано;
дрожжевое тесто.

Мясо отбить, посолить, поперчить, добавить сок лимона или столовую ложку оливкового масла. Оставить в этом маринаде на 6 часов.

Затем на открытом огне (на решетке) обжарить с двух сторон до румяной корочки - до полуготовности. После этого мясо уложить в форму с высокими бортами, сверху отбивной положить крупно порезанный репчатый лук, свежий орегано, разломанный лавровый листик, полить столовой ложкой оливкового масла.

Сверху блюдо закрыть как крышкой тонким слоем теста и запекать 10-15 минут.

Готовое блюдо можно украсить овощами и свежей зеленью. На гарнир можно подать отварную картошку с укропом и оливковым маслом.

Рецепт шеф-повара таверны "Олива" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.