<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.
ХинкалиРецепт приготовления грузинского блюда Хинкали — "Большие пельмени" Чтобы приготовить хинкали, нужно обыкновенное пресное тесто (мука, яйцо, молоко, соль) и смешанный фарш (свинина и говядина) с добавлением грузинской приправы. Далее необходимо налепить большие пельмени и затем отварить их. И все – можно подавать на стол, желательно с чёрным перцем. Для повышения аппетита можете сообщить своим гостям, приглашенным на хинкали, две интересные детали: во-первых, в Грузии считается, что чем больше складочек на «пельмешках», тем лучше, а во-вторых, по-грузински хинкали едят руками, не используя столовые приборы, – чтобы сок оставался во рту, а не в тарелке. Рецепт шеф-повара ресторана "Тамада" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.