На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.

"Икан Банджер Масинг"

Рецепт рыбы по-индонезийски  Икан Банджер Масинг Рецепт рыбы по-индонезийски

Ингредиенты (на 1 порцию):
рыба морская (белое или розовое мясо, филе) 180-120 г;
картофель 300 г (2 средние картофелины);
морковь 100 г (одна крупная);
стебель сельдерея 40 г (1 стебель);
корень имбиря 40 г;
чеснок 15 г (1 зубчик);
перец чили свежий 15 г (1/4 штуки);
лимон 60 г (1/4 шт., в том числе и на украшение);
кокосовое молоко 680 г;
соус "Ворчестер" 7 г;
лук порей 30 г;
лист бананового дерева 1 шт;
масло арахисовое или оливковое 10 г;
кукуруза молодая в початках 1 шт;
кукурузный крахмал 3-5 г;
перепелиное яйцо;
зелень.

Овощи очистить. Картофель нарезать средним кубиком. Морковь, стебель сельдерея, лук порей нарезать по диагонали (вытянутыми ломтиками). Чеснок, имбирь, перец чили мелко нарубить. Кукурузу разрезать вдоль на четыре части. Перепелиное яйцо отварить, охладить и разрезать на две половинки. Зелень мелко нарубить. Рыбу натереть маринадом и оставить на 5-10 минут. На дно деревянной пароварки уложить банановый лист. На лист уложить картофель и морковь и поставить на паровую баню. Готовить до полуготовности. Затем добавить остальные овощи. Поверх овощей уложить рыбу. Залить кокосовым соусом и довести до готовности. Украсить перепелиным яйцом, кукурузой и зеленью.
Маринад: сок половины дольки лимона, соус "Ворчестер", соль, перец белый молотый.
Кокосовый соус: корень имбиря, перец чили, чеснок обжарить на масле с добавлением куркумы. Добавить кокосовое молоко, соль, перец по вкусу и проварить. Немного загустить кукурузным крахмалом и добавить сок половины дольки лимона и укроп.
Время приготовления блюда 25-30 минут. Для ускорения процесса приготовления можно морковь и картофель предварительно отварить до полуготовности.

Рецепт шеф-повара ресторана "Sukawati" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru