На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.

Филе палтуса, обжаренное в ароматных травах

Филе палтуса, обжаренное в ароматных травах Рецепт приготовления палтуса, тающего во рту

Ингредиенты:
филе палтуса 180 г,
картофель 80 г,
2 моркови «бебикорн»,
петрушка,
укроп,
кинза,
салаты руккола, лоло-росса, латук;
лимонная заправка и сливочный соус,
а также соль и перец по вкусу.

Филе палтуса обваливаем в мелко рубленной петрушке, укропе и кинзе, обжариваем в течение 5-7 минут на топлёном масле и доводим до готовности в жарочном шкафу.
Далее отвариваем картофель и также обжариваем его на топлёном масле. После чего припускаем (т.е. варим в небольшом количестве воды) морковь и опять же поджариваем её на масле. Выкладываем всё приготовленное на блюдо. И делаем микс-салат, для чего крупно рвём рукколу, лоло-россу, латук, перемешиваем, заправляем лимонной заправкой и кладём на блюдо.
Украшаем блюдо укропом и помидором черри. Можно считать блюдо готовым, если бы не один маленький нюанс – сливочный соус. Чтобы его приготовить, необходимо выпарить белое вино, добавить сливки, опять выпарить, а затем посолить и поперчить по вкусу. Не забудьте, предварительно мелко порезать огурцы, обжарить их на топлёном масле и соединить с соусом. Готовый соус подливается под рыбу, и блюдо готово к употреблению.
Если всё сделали правильно, палтус должен таять во рту.

Рецепт шеф-повара кофейни "Шантиль" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru