На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.

Блинчики "Президент"

Ресторан Русский погребок Ингредиенты для блинного теста:
стакан пшеничной муки,
1,5 стакана молока,
2 яйца,
25 г сливочного масла,
чайная ложка сахара,
4 г соли.
Ингредиенты для фарша:
отварная курица – 30 г,
жареные белые грибы –10 г,
1 варёное яйцо,
10 г сметанного соуса.
Ингредиенты для теста-кляр:
40 г пшеничной муки,
40 мл молока,
1 яйцо,
20 г растительного масла,
5 г соли.

Способ приготовления теста для блинчиков: нужно размешать яйца, соль, сахар, добавить холодное молоко, муку и взбивать венчиком, постепенно вливая оставшееся молоко. Готовое тесто процеживают и выпекают тонкие блинчики.

Тесто-кляр готовится следующим образом: просеянную муку разводят тёплым молоком, размешивают и добавляют растительное масло и соль. Оставляют на 10 – 15 минут. А непосредственно перед жаркой в тесто добавляют взбитые белки и перемешивают.

Для приготовления фарша нужно мелко нашинковать грибы и курицу, добавить протёртое яйцо и сметанный соус. В выпеченный блинчик кладут фарш, заворачивают, обмакивают его в тесто-кляр и жарят во фритюре. Подавать рекомендуется с куриным бульоном.

Рецепт шеф-повара ресторана при гостинице "Марриотт Грандъ-Отель" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru