На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.

Мусс рыбный

Мусс рыбный Рецепт приготовления нежного и изысканного рыбного мусса

Ингредиенты:
филе судака (без кожи) - 150 г;
филе лосося - 70 г;
яичный желток - 1 шт;
для украшения - красная икра, овощи, укроп.

Филе судака отбивают в тонкий пласт прямоугольной формы. На него укладывают тонкие отбитые ломтики лосося, посыпают солью, перцем и смазывают взбитым желтком. Затем пласт сворачивают в виде рулета, так, чтобы на разрезе был узор (в середине - лосось, вокруг - судак, розовое в белом).

Рулет заворачивают в фольгу и варят до готовности - примерно 15 минут. Затем разворачивают, нарезают на 3 части (в виде "пенька"). Подают с соусом "эстрагон", украсив свежими овощами, лимоном, маслинами, веточками укропа, красной икрой.

Соус "эстрагон":
лук - 30 г;
морковь - 30 г;
паприка - 30 г;
сливки;
эстрагон.

Мелко нарезанные лук, морковь, паприку обжаривают до золотистой корочки, затем заливают 33%-ными сливками и тушат до загустения сливок на очень тихом огне. Заправляют солью, белым перцем, можно добавить обжаренные мелко нарезанные белые грибы. В конце добавляют сухой эстрагон (тархун), настаивают 3-4 минуты. Подают горячим, на блюде или отдельно.

Рецепт шеф-повара ресторана "Адамант" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru