На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.

Утиная грудка с тайскими блинчиками

Утиная грудка с тайскими блинчиками Рецепт глазированной утиной грудки под соусом "Тонкатссу" с тайскими блинчиками, фаршированными суфле из корня сельдерея со сливками и черносливом. Подается со сливовым супом и яблочной сальсой

Ингредиенты:
утиная грудка - 320 г;
соль - 2 г;
перец - 1 г;
соус "Тонкатссу" - 35 г;
яйцо - 1 шт;
молоко - 50 г;
сливочное масло - 15 г;
мука - 20 г;
кунжутное семя - 1 г;
кунжутное масло - 5 г;
нори-лист - 1/2 шт;
корень сельдерея - 85 г;
сливки - 40 г;
чернослив - 10 г;
грецкие орехи - 3 г;
мята - 1 гр.
сливовое вино - 75 г;
слива - 85 г;
ваниль стручковая - 1/2 шт;
мускатный орех - 1 г;
яблоки - 40 г;
сливочное масло - 5 г;
зеленый лук - 2 г;
салат фриссе - 5 г;
салат радиччио - 5 г;
апельсины - 25 г;
грейпфрут - 25 г.

Зачистить утиную грудку от пленок, срезать лишний жир, сделать надрезы крест-накрест, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон, по одной минуте на каждую, поставить в духовку на 4 минуты, слегка остудить. Нарезать тонкими ломтиками, обмазать китайским соусом "Тонкатссу" и заглазировать (подавать medium to rare).
Для тайских блинчиков. Взбить вместе просеянную муку, яйца, молоко, газированную воду, топленое сливочное масло, сахар, соль, кунжутное семя, кунжутное масло. Обжаривать с двух сторон, сверху посыпать рубленым нори-листом.
Для фарша. Отварить зачищенный корень сельдерея до полуготовности, слить воду, добавить сливки и тушить до готовности, затем взбить добавить рубленую мяту, грецкие орехи и чернослив. Завернуть фарш в блинчики.
Для супа. Выпарить наполовину вино из красной сливы, добавить зачищенные от кожи и косточек сливы, проварить в течение 5 минут, добавить стручок ванили, щепотку мускатного ореха, взбить до однородной консистенции.
Яблочная сальса. Предварительно очищенные от кожи и сердцевины яблоки, нарезанные кубиком, обжарить на сливочном масле с сахаром, солью, перцем до полуготовности.
Микс-салат из фриссе и радиччио смешать с сегментами апельсина и грейпфрута.

Рецепт шеф-повара ресторана "Эрмитажный" предоставлен порталом "Меню всех ресторанов и кафе Москвы и Санкт-Петербурга."


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru