На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.

Утиная грудка

Утиная грудка Рождественское блюдо - запеченная с медом утиная грудка.

Ингредиенты:
утиная грудка с кожей - 300 г;
мед – 40 г;
картофельное пюре – 150 г;
груша – 100 гр.
клубника – 50 г;
малина – 30 г;
масло сливочное;
базилик для украшения;
соль, перец белый, перец розовый.

Утиную грудку вымыть, обсушить салфеткой. На коже ножом сделать насечки в форме квадратиков, натереть солью, свежемолотым белым и розовым перцем. Обжарить на гриле или на сковороде без жира со стороны кожи до золотистого цвета, периодически сливая излишки жира. Затем утку перевернуть и обжарить с другой стороны 3-5 мин. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать грудку 10 минут. За несколько минут до готовности смазать грудку медом и запекать еще 2-3 мин.
Из картофельного пюре сделать на тарелке ложе, на него положить утиную грудку, украсить клубникой, малиной и обжаренными на сливочном масле ломтиками груш.

Рецепт шеф-повара ресторана "Прэго Пицца и Паста" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru