На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.

Олень с орехами и лисичками в лесном соусе

Олень с орехами и лисичками в лесном соусеРецепт, как всего из полутора десятков ингредиентов, быстро и не напрягаясь, приготовить настоящую вырезку по-австрийски.

Ингредиенты (на одну порцию):
мясо оленя 200 г;
мука 2 г;
масло растительное 50 г;
картофельное пюре 200 г.

Соус:
сливочное масло 30 г;
бальзам 30 г;
бульон 30 г;
лисички 50 г;
кедровые орехи 5 г;
петрушка 1 г;
розмарин 1 г;
чеснок 1 г;
салат, брокколи, помидор .

Мясо оленя (3-4 куска) обвалять в муке, затем обжарить на сковороде с растительным маслом 5 мин
В эту же сковороду положить сливочное масло, рубленый чеснок, петрушку, розмарин, заранее отваренные лисички, очищенные кедровые орехи и обжарить до готовности. Добавить бальзам ("Рижский", "Алтай" и т.п.), бульон и довести до консистенции соуса 10 мин
Общее время приготовления 15 мин.

Подача. В центре порционной тарелки выложить мясо оленя, вокруг - картофельное пюре-дюшес из кондитерского мешка, лисички. Мясо посыпать рубленой петрушкой. Для украшения можно использовать листья красного салата, брокколи, помидор.

Рецепт шеф-повара ресторана "Золотой" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru