На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.

Шоколадное чудо

Шоколадное чудо Ингредиенты:
шоколадная основа – 70 г;
кофейный мусс – 50 г;
шоколадная лапша – 15 г;
кофейные зерна – 2 г;
соус из горького шоколада, сахарная пудра и несколько листиков мяты для украшения.

Для шоколадной основы:
шоколад 70% - 300 г;
шоколад 100% - 40 г;
сливки – 500 г.

Для кофейного мусса:
молоко – 500 г;
желтки куриных яиц – 100 г;
желатин листовой – 4,3 г;
сахар-песок – 150 г;
сливки – 400 мл;
кофейный ароматизатор – 5 г.

Для шоколадной лапши:
мука пшеничная – 250 г;
масло сливочное – 50 г;
сахарный песок – 30 г;
яйцо куриное – 120 г;
какао-пудра – 15 г;
растительное масло для фритюра.

Шоколадная основа
Соединяем оба вида шоколада. Сливки разогреваем на плите и вливаем в шоколад. Перемешиваем и разливаем по формочкам. Ставим формочки в холодильник для застывания. Получившийся шоколад вынимаем из формочек.

Кофейный мусс
Молоко вскипятить на плите. Желтки соединить с сахаром. Желатин замочить в воде. Когда молоко закипит, небольшую часть ввести в смесь желтков с сахаром. Затем вернуть эту смесь в сотейник и еще раз довести до кипения. Сразу же снять с огня и ввести слегка отжатый желатин. Отдельно взбить сливки. После того, как смесь желтков, молока, сахара и желатина остынет, соединяем ее со сливками и кофейным ароматизатором.

Шоколадная лапша
Все ингредиенты, кроме растительного масла, соединяем и замешиваем тесто. Закрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем соломкой и жарим во фритюре.

Собираем десерт
В центр тарелки кладем кофейный мусс, сверху на него помещаем шоколадную основу, а затем – шоколадную лапшу. Посыпаем шоколадную лапшу сахарной пудрой и украшаем листиком мяты, кофейный мусс украшаем несколькими кофейными зернами. Тарелку украшаем шоколадным соусом.

Рецепт шеф-повара ресторана "La Voile" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru