На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.

Салат "Цезарь"

Салат ЦезарьСалат моют и режут кубиками в 2 см и заправляют соусом. Затем кладут на тарелку с гарниром:
тертый Пармезан и крутоны.

Ромейн салат 140
Пармезан 10;
крутоны 10;
соус для "Цезаря" 50.

Соус: Желток смешать с горчицей, затем добавить два вида растительного масла.
Консистенция должна быть такой же, как у майонеза. Добавить мелко нарезанный чеснок и анчоусы.
Затем красное вино и лимонный сок. По необходимости добавить соль и перец.
Желток 4 шт
Горчица 0,030 кг
Оливковое масло 0,4 л
Виноградное масло 0,4л
Чеснок 0,025 кг
Красное вино 0,2л
Анчоусы 0,020 кг
Лимонный сок 0,5 л.

Настоящий "Цезарь" должен готовиться перед гостем. Шоу, собственно, устраивает специально обученный официант: ловко смешивает желток, анчоусы, чеснок, уксус из красного вина, горчицу и оливковое масло. Добавляет бекон, каперсы (но не всегда), поджаренные на оливковом масле крутоны, салат и Пармезан. У каждого шефа свои авторские добавки. Любимая добавка Люка Дернокурта - капуста Брокколи, обжаренная на сливочном масле с каплей воды для сочности.
Попробовав классику от Люка Дернокурта, понимаешь что в данной компании мясо - компонент неуместный и даже отяжеляющий. Нежные крутоны (гренки), сверху поджаренные, а внутри мягкие, легко накалываются на вилку, соус какой-то сумасшедший (пока его не съешь, не успокоишься), сыр пармезан, нарезанный прозрачными пластинами, салат Ромэйн (опять же правильный).

Рецепт шеф-повара предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru