На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.

Яблоко в слойке

Яблоко в слойке Рецепт замечательного русского блюда - яблоко, запеченное в слойке

Ингредиенты:
на 1 яблоко средних размеров -
малина - 80 г;
сахар - 30 г;
сотерн - 150 мл;
тесто - 90 г;
сметана - 100 г;
лесные ягоды (малина, черника, земляника и т.д.) - 100 г;
сахарная пудра - 20 г.

Приготовление:
1. Берем яблоко. Очищаем от кожуры и семян.
2. Свежую малину протираем с сахаром.
3. Очищенное яблоко бланшируем в сотерне.
4. Готовим слоеное тесто.
5. Протертой малиной начиняем яблоко.
6. Подготовленное яблоко оборачиваем тонким слоем теста.
7. Выпекаем при температуре 200 C 10-15 минут.
8. Пока выпекается яблоко, делаем соус. Для соуса нам надо взбить сметану с различными лесными ягодами и добавить туда сахарную пудру.
9. На украшение из яблока вырезаем два листочка.
10. Готовое яблоко вынимаем из печки, выкладываем на тарелку, политую соусом, и украшаем.

Рецепт шеф-повара ресторана "У Горчакова" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru