<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Бутерброды. << Бутербродные торты.
Тортовые бутерброды из черного хлеба С буханки черного хлеба срезать корки и нарезать мякоть по горизонтали на тонкие пласты. Слегка подрумянить их с обеих сторон в топленом масле на раскаленной сковороде. Между пластами положить какую-либо закусочную массу. 1. Масса из печени. 500 граммов печени очистить от пленок и желчных протоков, нарезать на куски, положить на сковороду с раскаленным маслом, посолить и быстро обжарить на сильном огне. Влить 3 столовые ложки воды, сковороду накрыть крышкой и потушить печень 5 минут. Остуженную печень пропустить через мясорубку вместе с луковицей. К фаршу добавить 100 граммов сливочного масла, перетертого с сыром (100 граммов), фарш поперчить и взбить ложкой до получения пышной массы. Эту массу размазать на поджаренном прямоугольнике хлеба. Его покрыть вторым поджаренным пластом хлеба, который намазать ветчинной массой. 2. Ветчинная масса. 4 крутых яйца пропустить через мясорубку вместе с ветчиной (400 граммов), добавить 100 граммов сливочного масла, 100 граммов тертого сыра, чайную ложку горчицы, соль и перец. Массу хорошо растереть. На третий пласт хлеба положить массу из сыра с яйцом. 3. Масса из сыра с яйцом. 4 вареных желтка протереть через дуршлаг, добавить 200 граммов сливочного масла, растереть в однородную массу, всыпать тертый сыр (400 граммов), все хорошо перемешать, добавить красный горький перец, посолить. Слои закусочной массы на хлебных пластах должны быть одинаковой толщины, каждая начинка — резко отличаться по цвету от другой. Третий пласт хлеба накрыть четвертым. Закусочный торт завернуть в целлофан и пергаментную бумагу, положить в холодильник. Перед подачей торт развернуть и нарезать поперек ломтиками шириной в палец. Ломтики уложить на блюде «чешуей». Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.